, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На дне Балтийского моря обнаружили самолет и подлодку

НИА-Калининград

podlodkaПоисково-спасательные службы Балтийского флота совместно с военными гидрографами обнаружили на дне Балтийского моря несколько затонувших судов и самолет времен Первой и Второй мировых войн, сообщает пресс-служба флота.

"Поисковые работы ведутся в территориальных водах РФ в Гданьском и Финском заливах Балтийского моря, а также в Ладожском озере. К экспедиции также привлечены специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества", - сообщил представитель БФ Роман Мартов.

Он пояснил, что на дне было обнаружено примерно 15 объектов. Среди них транспортники, учебный артиллерийский корабль, самолет и подводная лодка. Все эти объекты предстоит идентифицировать по архивным документам.

Представитель Балтфлота подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством все найденные объекты будут объявлены воинскими захоронениями.

После реставрации вся эта техника будут помещена в музеи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.