, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На дне Балтийского моря обнаружили самолет и подлодку

НИА-Калининград

podlodkaПоисково-спасательные службы Балтийского флота совместно с военными гидрографами обнаружили на дне Балтийского моря несколько затонувших судов и самолет времен Первой и Второй мировых войн, сообщает пресс-служба флота.

"Поисковые работы ведутся в территориальных водах РФ в Гданьском и Финском заливах Балтийского моря, а также в Ладожском озере. К экспедиции также привлечены специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества", - сообщил представитель БФ Роман Мартов.

Он пояснил, что на дне было обнаружено примерно 15 объектов. Среди них транспортники, учебный артиллерийский корабль, самолет и подводная лодка. Все эти объекты предстоит идентифицировать по архивным документам.

Представитель Балтфлота подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством все найденные объекты будут объявлены воинскими захоронениями.

После реставрации вся эта техника будут помещена в музеи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.