28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корвет «Стойкий» отразил условную торпедную атаку в Балтийском море, применив комплекс «Пакет»

bfstoikiiКорвет Балтийского флота «Стойкий» выполнил ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля в море. В частности, экипаж корвета провел артиллерийские стрельбы по различным целям, а также в дуэльном противостоянии с кораблем условного противника защитился с помощью антиторпед.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, во время проведения учения малый противолодочный корабль «Кабардино-Балкария» Балтийской военно-морской базы атаковал корвет торпедным залпом. В свою очередь, экипаж «Стойкого» с помощью гидроакустических средств идентифицировал угрозу, выполнил противоторпедный маневр и выпустил две антиторпеды из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет». По данным объективного контроля, ответный залп корвета уничтожил учебные торпеды, выпущенные с МПК «Кабардино-Балкария».

Выход в море завершился выполнением задач по противодиверсионной обороне. Моряки провели внутрикорабельную тренировку по борьбе за живучесть корабля.

Справочно:

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в противолодочном и антиторпедном вариантах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.