28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экологический десант «Газпром флота» помог укрепить дюну на Куршской косе

00 9bdb205В национальном парке Куршская коса накануне высадился экологический десант сотрудников калининградского филиала ООО «Газпром флот».

  Как сообщает пресс-служба парка, усилиями «десантников» было укреплено три тысячи квадратных метров защитного приморского вала напротив большой автостоянки между посёлком Лесной и музейным комплексом. 
  Для того, чтобы закрыть образовавшуюся котловину выдувания, пришлось разгрузить и поднять с пляжа на склон семь прицепов хвороста.

   Руководство национального парка поблагодарило волонтёров за помощь, заметив, что порой для сохранения хрупкой природы Куршской косы не хватает крепких мужских рабочих рук. 

   Это уже не первая акция, в которой участвуют на территории нацпарка «газпромфлотовцы», специалисты этой организации – постоянные участники Марша парков, а в июле текущего года уже трудились над укреплением авандюны на другом проблемной участке.

00 ac9f9a40

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.