, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экологический десант «Газпром флота» помог укрепить дюну на Куршской косе

НИА-Калининград

00 9bdb205В национальном парке Куршская коса накануне высадился экологический десант сотрудников калининградского филиала ООО «Газпром флот».

  Как сообщает пресс-служба парка, усилиями «десантников» было укреплено три тысячи квадратных метров защитного приморского вала напротив большой автостоянки между посёлком Лесной и музейным комплексом. 
  Для того, чтобы закрыть образовавшуюся котловину выдувания, пришлось разгрузить и поднять с пляжа на склон семь прицепов хвороста.

   Руководство национального парка поблагодарило волонтёров за помощь, заметив, что порой для сохранения хрупкой природы Куршской косы не хватает крепких мужских рабочих рук. 

   Это уже не первая акция, в которой участвуют на территории нацпарка «газпромфлотовцы», специалисты этой организации – постоянные участники Марша парков, а в июле текущего года уже трудились над укреплением авандюны на другом проблемной участке.

00 ac9f9a40

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.