, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области вновь взвоют сирены

НИА-Калининград

15 nОчередную готовность региональной автоматизированной системы оповещения населения Калининградской области к применению по предназначению проверят завтра, 25 октября. Как это делается?

  Делается это просто. Один человек нажимает кнопку на пульте - и целая область начинает гудеть. Добавим, в случае техногенной катастрофы или стихийного бедствия, сирены по всей области должны звучать около 2-х минут.

   Не смотря на довольно частые проверки, большинство жителей региона не знают, почему воет сирена и что делать, услышав эти звуки. Для таких «незнаек» Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области сообщает, что кратковременное звучание сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» служит для проверки состояния систем оповещения и НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.