, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области вновь взвоют сирены

НИА-Калининград

15 nОчередную готовность региональной автоматизированной системы оповещения населения Калининградской области к применению по предназначению проверят завтра, 25 октября. Как это делается?

  Делается это просто. Один человек нажимает кнопку на пульте - и целая область начинает гудеть. Добавим, в случае техногенной катастрофы или стихийного бедствия, сирены по всей области должны звучать около 2-х минут.

   Не смотря на довольно частые проверки, большинство жителей региона не знают, почему воет сирена и что делать, услышав эти звуки. Для таких «незнаек» Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области сообщает, что кратковременное звучание сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» служит для проверки состояния систем оповещения и НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.