28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области вновь взвоют сирены

15 nОчередную готовность региональной автоматизированной системы оповещения населения Калининградской области к применению по предназначению проверят завтра, 25 октября. Как это делается?

  Делается это просто. Один человек нажимает кнопку на пульте - и целая область начинает гудеть. Добавим, в случае техногенной катастрофы или стихийного бедствия, сирены по всей области должны звучать около 2-х минут.

   Не смотря на довольно частые проверки, большинство жителей региона не знают, почему воет сирена и что делать, услышав эти звуки. Для таких «незнаек» Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области сообщает, что кратковременное звучание сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» служит для проверки состояния систем оповещения и НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.