28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградском зоопарке развлекался «Крокодил» (фото)

00 G 235В Калининградском зоопарке состоялся V городской турнир по увлекательной психологической игре «Крокодил». 

  Как сообщила НИА-Калининград начальник отдела медиа и связей с общественностью МАУ города Калининграда «Молодёжный центр» Дарья Легоцкая, 7 лучших команд собрались в почти домашней атмосфере Калининградского зоопарка. Позади 3 раунда импровизации, танцев и жестов. 

  Для тех, кто не знает, что такое игра «Крокодил», подскажем. Игра отлично помогает весело провести время в большой компании, развивает воображение, догадливость и артистизм. Более того, чтобы успешно выполнить задание, нужно весьма неплохо владеть собственным телом и мимикой.

   Игра очень полезна – ведь в действительности мало кто из взрослых, за исключением Джима Керри, может похвастать умением выражать эмоции, чувства с помощью жестов. Трудно даже представить, в какой тупик можно поставить взрослых людей, если попросить их сказать жестами «Я тебя люблю». Ну, пять-шесть вариантов выдаст группа – и всё! А в действительности их просто море! Вот именно изучению этого моря возможностей и посвящена психологическая игра «Крокодил».000 M 234

  И ещё несколько слов об игре «Крокодил». Почему её называют психологической? Если рассмотреть область применения игр в психологии, то мы сразу попадаем в раздел групповой терапии.

  Действительно, с раннего детства мы привыкли играть вместе с товарищами, примерять на себя разные роли и участвовать в выдуманных действиях. Детские развивающие игры весьма полезны для интеллекта, совершенствования речевых навыков, развития памяти у детей и взрослых и отработки поведенческих стереотипов.0 I 231

   Вот такой «Крокодил» развлекался накануне в Калининградском зоопарке!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.