, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В конкурсе «Безопасное колесо» команда «Авиатор» МАУ «Молодёжный центр» заняла 2-е место

НИА-Калининград

00 2339Лучшие инспекторы дорожного движения соревновались в конкурсе «Безопасное колесо». Традиционный конкурс прошёл в Школе Будущего поселка Большое Исаково.

  Как сообщила НИА-Калининград начальник отдела медиа и связей с общественностью Дарья Легоцкая, команда молодежного клуба «Авиатор» муниципального автономного учреждения города Калининграда «Молодежный центр» заняла 2 место, а победителем конкурса стала сборная из Дома творчества детей и молодежи.

  В этом году соревновалась 21 команда из 15 муниципальных образований. В ходе конкурса каждая из них прошла ряд испытаний, среди которых «Основы безопасности жизнедеятельности», «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой медицинской помощи».    Также школьники продемонстрировали свои навыки фигурного управления велосипедом и знания правил дорожного движения для велосипедистов.

  Конкурс проводится министерством образования Калининградской области, областным центром экологии, краеведения и туризма совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Калининградской области в целях профилактики детской безнадзорности и беспризорности, а также воспитания законопослушных участников дорожного движения.

00 2338

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.