28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подарок каждому новорожденному

novorojМинистерство труда разработало документ, который предполагает подарки от государства для каждого новорожденного. В такой набор войдут подгузники, ползунки, погремушки, соски и другие необходимые малышу вещи. Подарок будут вручать каждой матери при выходе из роддома.

Проект уже согласован Минэкономразвития, но источник его финансирования еще не определен. Предполагается, что подарки станут вручать в следующем году, когда начнется Десятилетие детства (2018—2027).

В документе прописано, что подарки должны быть преимущественно российского производства. Минтруд планирует возложить обязанность по закупке подарочных наборов для новорожденных на регионы.

В Минпромторге считают этот проект стимулом для улучшения демографической ситуации.

«Более 80 стран мира реализуют так называемую программу „Корзина для новорожденных“, и их опыт весьма положительный», - говорит пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

Как уточнила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, подарочный набор рассчитан на первые три месяца жизни ребенка, чтобы родители поначалу не несли значительных расходов.

В среднем такой набор может стоить 10—15 тысяч рублей, отметил финансовый аналитик Тимур Нигматуллин. Если подарки будут дарить всем новорожденным, то на это потребуется несколько десятков миллиардов рублей, заявил эксперт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.