, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У вас есть новые инструменты против новых угроз? Нет, тогда приходите…

НИА-Калининград

0 2 7 7В Калининграде комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций планирует провести круглый стол «Медиабезопасность и медиаобразование. Новым угрозам – новые инструменты противодействия».

  В ходе круглого стола предлагается обсудить проблемы безопасности сети интернет для пользователей (в т.ч. несовершеннолетних), формирование системы медиаобразования и роль общественных организаций в его обеспечении.

   Основная проблема, которую планируется обсудить: в России все большую популярность приобретают группы в соцсетях, призывающие подростков и молодежь к асоциальному и девиантному поведению. К сожалению, сегодня родители и педагоги просто не умеют и не знают, как общаться с детьми и молодежью на эту тему. Следовательно, они не знают, как предостеречь молодежь от необдуманных поступков?

  Предполагается, что дискуссия объединит представителей общественных и экспертных организаций, правоохранительных органов и органов государственной власти, преподавателей и студентов БФУ им.Канта.

   Мероприятие состоится 23 октября в зале Общественной палаты Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.