28 апреля 2016, четверг, 11:03

У вас есть новые инструменты против новых угроз? Нет, тогда приходите…

0 2 7 7В Калининграде комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций планирует провести круглый стол «Медиабезопасность и медиаобразование. Новым угрозам – новые инструменты противодействия».

  В ходе круглого стола предлагается обсудить проблемы безопасности сети интернет для пользователей (в т.ч. несовершеннолетних), формирование системы медиаобразования и роль общественных организаций в его обеспечении.

   Основная проблема, которую планируется обсудить: в России все большую популярность приобретают группы в соцсетях, призывающие подростков и молодежь к асоциальному и девиантному поведению. К сожалению, сегодня родители и педагоги просто не умеют и не знают, как общаться с детьми и молодежью на эту тему. Следовательно, они не знают, как предостеречь молодежь от необдуманных поступков?

  Предполагается, что дискуссия объединит представителей общественных и экспертных организаций, правоохранительных органов и органов государственной власти, преподавателей и студентов БФУ им.Канта.

   Мероприятие состоится 23 октября в зале Общественной палаты Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.