28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области очень высокий интерес к грибам

000 b 01 1К такому выводу пришли аналитики Яндекс, изучив поисковые запросы о грибах.

Как сообщила НИА-Калининград региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьёва, по доле запросов на эту тему Калининградская область занимает 4-е место среди всех российских регионов. Её опережают только Брянская, Липецкая и Тамбовская области. Всего с июня по октябрь 2017 года пользователи из Калининградской области искали грибы более 90 тысяч раз.

  Грибной сезон в регионе начался только осенью. Его пик пришёлся на выходные 16–17 сентября.

Больше всего в Калининградской области любят опята и лисички — по крайней мере, о них чаще всего спрашивают. Популярны практически те же самые грибы, что и в России в целом, только сыроежек здесь собирают чуть больше.

  Запросы про съедобные грибы во многом похожи. Обычно люди ищут описания грибов ([белый гриб фото и описание], [как выглядят опёнок и ложный опёнок]) и способы их приготовления и хранения ([как мариновать опята], [тушёные грибы с картошкой в мультиварке], [жареные лисички], [как приготовить подберёзовики], [солить грузди горячим способом]). Белые предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить, а вешенки — выращивать.

   Запросы о несъедобных и ядовитых грибах, конечно, отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.