, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области очень высокий интерес к грибам

НИА-Калининград

000 b 01 1К такому выводу пришли аналитики Яндекс, изучив поисковые запросы о грибах.

Как сообщила НИА-Калининград региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьёва, по доле запросов на эту тему Калининградская область занимает 4-е место среди всех российских регионов. Её опережают только Брянская, Липецкая и Тамбовская области. Всего с июня по октябрь 2017 года пользователи из Калининградской области искали грибы более 90 тысяч раз.

  Грибной сезон в регионе начался только осенью. Его пик пришёлся на выходные 16–17 сентября.

Больше всего в Калининградской области любят опята и лисички — по крайней мере, о них чаще всего спрашивают. Популярны практически те же самые грибы, что и в России в целом, только сыроежек здесь собирают чуть больше.

  Запросы про съедобные грибы во многом похожи. Обычно люди ищут описания грибов ([белый гриб фото и описание], [как выглядят опёнок и ложный опёнок]) и способы их приготовления и хранения ([как мариновать опята], [тушёные грибы с картошкой в мультиварке], [жареные лисички], [как приготовить подберёзовики], [солить грузди горячим способом]). Белые предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить, а вешенки — выращивать.

   Запросы о несъедобных и ядовитых грибах, конечно, отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.