, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Красноярцы отметили 500 дней до старта Зимней универсиады-2019

НИА-Калининград

0 1009Грандиозный праздник в честь этого события прошел в Фанпарке «Бобровый лог». Организаторами мероприятия выступила Дирекция Зимней универсиады-2019 и Генеральный партнер Студенческих игр компания «Норникель». Об этом сообщает НИА-Красноярск.

  На празднике при участии министра спорта РФ Павла Колобкова, и.о. председателя Правительства Красноярского края Виктора Томенко, руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Максима Уразова и послов Зимней универсиады-2019 были торжественно запущены часы обратного отсчета до начала Игр в Красноярске.

  «Осталось ровно 500 дней до открытия Зимней универсиады-2019. Факт проведения Студенческих игр в Красноярске говорит об огромном уважении и доверии к нам как стране, где проводятся крупнейшие международные соревнования. Мы с нетерпением ждем открытия Зимней универсиады-2019, и в ближайшие 500 дней нам предстоит еще очень многое сделать. Уверен, что Студенческие игры станут самым незабываемым событием 2019 года», - заявил министр спорта РФ Павел Колобков.0 2010

  Часы стали вторым подобным арт-объектом Зимней универсиады-2019 в Красноярске и новой достопримечательностью Фанпарка «Бобровый лог».

  К празднику в режиме онлайн присоединились студенты и ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

  Стоит отметить, что праздник не случайно прошел в Фанпарке, ведь это – один из объектов Универсиады, где в марте 2019 года пройдут соревнования по горным лыжам и будет разыграно 9 комплектов медалей в 5 дисциплинах.

  «Сегодня «Бобровый лог» и наш праздник объединяет молодежь и студентов двух столиц- России и Сибири. В 2019 году Красноярск объединит студентов всего мира, по сути - будущее всего человечества. Мы рады вам оказать поддержку в самореализации, помочь вам проявить себя и приобрести новые возможности, - отметил директор Красноярского представительства компании «Норникель» Алексей Дьяченко, выступая с поздравительным словом перед гостями Фанпарка.

  0 3065- Ровно 500 дней отделяют нас от старта Зимней Универсиады 2019. Проект мирового масштаба во многом уникален для России и для нас особенно важно, что Универсиада пройдет в Красноярском крае, ведь здесь расположена наша основная производственная площадка компании - Заполярный филиал. «Норникель» всегда и последовательно поддерживал развитие массового спорта, особенно детско-юношеского, студенческого. Компании вообще присущ дух спортивной борьбы и нацеленность на конечный результат. Вместе с вами мы приложим все усилия, чтобы наша Универсиада стала значимым событием не только для России, но и для всего спортивного мирового сообщества».

  В продолжение праздничной программы выступили театральный проект «Театр на крыше» со спектаклем «Психея», музыкальные группы «Лаймбридж» и «Дискотека Авария», резидент телепроекта ТНТ «StandUp» Слава Комиссаренко. 0 4076

  Кульминационным моментом события стало видеообращение космонавтов с Международной космической станции. Александр Мисуркин и Сергей Рязанский вместе с талисманом Студенческих игр U-лайкой поприветствовали собравшихся участников мероприятия и пожелали успешного проведения Зимней универсиады-2019.

  Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. В играх примут участие более трёх тысяч молодых спортсменов из 50 стран.  Всего в рамках Студенческих игр спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

 

Ссылка на оригинал:

http://www.24rus.ru/more.php?UID=148742

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.