, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область на ВФМС-2017 в Сочи представляют 97 участников (фото)

НИА-Калининград

000 999 0В Сочи продолжается XIX Фестиваль молодежи и студентов, который собрал более 23 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира.

  Как сообщает с места события корреспондент НИА, среди участников фестиваля – делегация Калининградской области. Все ребята прошли жесткий отбор у компетентного жюри, прежде чем смогли попасть сюда.

   «В Калининградской делегации – 97 участников и 38 волонтеров. Участники прошли очный отбор, с ними по разным направлениям были проведены собеседования, где ребята рассказали о своих достижениях и о том, почему именно они должны стать участниками фестиваля. Затем эксперты отбирали тех, кто поедет в Сочи. Что касается волонтеров, то они проходили отбор на федеральном уровне», – рассказывает пресс-секретарь агентства по делам молодежи Калининградской области Екатерина Аржанова.

  «Все ребята – студенты или представители работающей молодежи, молодые ученые – специалисты в своих областях. Например, в нашей делегации есть участник проекта «Голос» Илья Хвостов. Всего в нашем регионе заявки на участие в фестивале подали 570 человек», - отметила Екатерина.

   В рамках фестиваля ребята участвуют в различных дискуссиях, мастер-классах, круглых столах и встречах с известными людьми.0 HYf4

   «Я очень ждала старта заявочной кампании, но думала, что нереально будет тут оказаться. Понимала масштабы и количество желающих, поэтому не надеялась и забыла. Строила планы, купила билеты в отпуск... Но оказалась в числе счастливчиков. Скажу честно – долго сомневалась, ехать ли. Сейчас, находясь здесь, не понимаю, как можно было сомневаться! Моя площадка - «Гражданская платформа развития. Я довольна образовательной составляющей. Единственный минус – невозможно посещать все сразу, а очень хочется. Досуга и образовательной программы нереальное количество. А любое время есть чем себя занять – это супер! Ну и, конечно же, общение. Фестиваль – место, где нет границ. Здесь все равны и понимают друг друга, даже если со знанием языков не очень», - поделилась своими впечатлениями участница Калининградской делегации Ольга Прохорова.

   Напомним, с 14 по 16 октября Калининградская область встречала 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 67 стран, среди которых США, Индия, Бельгия, Иран, Сербия и другие.

   «Ребята побывали в национальном парке «Куршская коса» и Кафедральном соборе, поездили по городу, посетили учебные заведения и прием с губернатором, провели вечер знакомств с калининградской молодежью. Им очень понравилось, только позитивные отзывы. Не обошлось без сюрпризов – участник из Кении после открытия фестиваля в Калининграде сделал предложение своей девушке», - добавила Екатерина Аржанова.

01

Фото: из личных архивов участников фестиваля

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.