, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область на ВФМС-2017 в Сочи представляют 97 участников (фото)

НИА-Калининград

000 999 0В Сочи продолжается XIX Фестиваль молодежи и студентов, который собрал более 23 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира.

  Как сообщает с места события корреспондент НИА, среди участников фестиваля – делегация Калининградской области. Все ребята прошли жесткий отбор у компетентного жюри, прежде чем смогли попасть сюда.

   «В Калининградской делегации – 97 участников и 38 волонтеров. Участники прошли очный отбор, с ними по разным направлениям были проведены собеседования, где ребята рассказали о своих достижениях и о том, почему именно они должны стать участниками фестиваля. Затем эксперты отбирали тех, кто поедет в Сочи. Что касается волонтеров, то они проходили отбор на федеральном уровне», – рассказывает пресс-секретарь агентства по делам молодежи Калининградской области Екатерина Аржанова.

  «Все ребята – студенты или представители работающей молодежи, молодые ученые – специалисты в своих областях. Например, в нашей делегации есть участник проекта «Голос» Илья Хвостов. Всего в нашем регионе заявки на участие в фестивале подали 570 человек», - отметила Екатерина.

   В рамках фестиваля ребята участвуют в различных дискуссиях, мастер-классах, круглых столах и встречах с известными людьми.0 HYf4

   «Я очень ждала старта заявочной кампании, но думала, что нереально будет тут оказаться. Понимала масштабы и количество желающих, поэтому не надеялась и забыла. Строила планы, купила билеты в отпуск... Но оказалась в числе счастливчиков. Скажу честно – долго сомневалась, ехать ли. Сейчас, находясь здесь, не понимаю, как можно было сомневаться! Моя площадка - «Гражданская платформа развития. Я довольна образовательной составляющей. Единственный минус – невозможно посещать все сразу, а очень хочется. Досуга и образовательной программы нереальное количество. А любое время есть чем себя занять – это супер! Ну и, конечно же, общение. Фестиваль – место, где нет границ. Здесь все равны и понимают друг друга, даже если со знанием языков не очень», - поделилась своими впечатлениями участница Калининградской делегации Ольга Прохорова.

   Напомним, с 14 по 16 октября Калининградская область встречала 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 67 стран, среди которых США, Индия, Бельгия, Иран, Сербия и другие.

   «Ребята побывали в национальном парке «Куршская коса» и Кафедральном соборе, поездили по городу, посетили учебные заведения и прием с губернатором, провели вечер знакомств с калининградской молодежью. Им очень понравилось, только позитивные отзывы. Не обошлось без сюрпризов – участник из Кении после открытия фестиваля в Калининграде сделал предложение своей девушке», - добавила Екатерина Аржанова.

01

Фото: из личных архивов участников фестиваля

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.