, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителям Калининградской области предлагают поработать на Сахалине

НИА-Калининград

0 458410faТрудоустроиться на крупнейшем острове России – Сахалине, который омывается Охотским и Японским морями, предлагают жителям Калининградской области.

  Предложение поступило от отдела МВД России по Невельскому городскому округу Сахалинской области и опубликовано на официальном сайте этого ведомства, а также на сайте Управления УМВД России по Калининградской области.

  В частности сообщается, что в том далёком крае возникла острая нехватка профессионалов по таким специальностям, как дознаватели, следователи, оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, полицейские ППСП и конвоя.

   ОМВД России по Невельскому ГО дислоцируется в приморском портовом городе Невельске, расположенном на юго-западном побережье острова Сахалин. Служба в органах внутренних дел Сахалинской области засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, из расчета один месяц службы за 1,5 месяца. Также к денежному довольствию устанавливается районный коэффициент в размере 40% должностного оклада.

  Сотрудникам из других регионов РФ, изъявившим желание проходить службу в ОМВД России по Невельскому городскому округу, предоставляется служебное жилье в новом благоустроенном доме.

  Сотрудникам и членам их семей ежегодно оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного отпуска на территорию Российский Федерации и обратно.

  При переезде к избранному месту жительства после увольнения сотруднику и членам его семьи возмещаются расходы на поездку к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества.

  Пенсионерам из числа рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, прослуживших в местности, приравненной к районам Крайнего Севера не менее 20 календарных лет, при переезде к избранному месту жительства сохраняется размер пенсии с учетом соответствующего районного коэффициента.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.