28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям Калининградской области предлагают поработать на Сахалине

0 458410faТрудоустроиться на крупнейшем острове России – Сахалине, который омывается Охотским и Японским морями, предлагают жителям Калининградской области.

  Предложение поступило от отдела МВД России по Невельскому городскому округу Сахалинской области и опубликовано на официальном сайте этого ведомства, а также на сайте Управления УМВД России по Калининградской области.

  В частности сообщается, что в том далёком крае возникла острая нехватка профессионалов по таким специальностям, как дознаватели, следователи, оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, полицейские ППСП и конвоя.

   ОМВД России по Невельскому ГО дислоцируется в приморском портовом городе Невельске, расположенном на юго-западном побережье острова Сахалин. Служба в органах внутренних дел Сахалинской области засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, из расчета один месяц службы за 1,5 месяца. Также к денежному довольствию устанавливается районный коэффициент в размере 40% должностного оклада.

  Сотрудникам из других регионов РФ, изъявившим желание проходить службу в ОМВД России по Невельскому городскому округу, предоставляется служебное жилье в новом благоустроенном доме.

  Сотрудникам и членам их семей ежегодно оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного отпуска на территорию Российский Федерации и обратно.

  При переезде к избранному месту жительства после увольнения сотруднику и членам его семьи возмещаются расходы на поездку к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества.

  Пенсионерам из числа рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, прослуживших в местности, приравненной к районам Крайнего Севера не менее 20 календарных лет, при переезде к избранному месту жительства сохраняется размер пенсии с учетом соответствующего районного коэффициента.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.