28 апреля 2016, четверг, 11:03

Завершилась программа субсидированных воздушных перевозок в Калининград

samolet15 октября 2017 года завершился очередной сезон субсидирования воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении.

По данным Росавиации, за пять месяцев – с 15 мая по 15 октября – субсидированными перевозками воспользовались почти 160 тысяч человек. Право на приобретение билета по льготной цене распространялось на всех граждан Российской Федерации.

Авиакомпании, задействованные в реализации программы, полностью израсходовали лимит денежных средств, выделенных на выплату субсидий, в размере 341,5 млн рублей.

Были предложения в следующем году сделать данную программу круглогодичной. Но вопрос, как всегда в финансировании, отмечают эксперты. Если ориентироваться на сумму выделенных субсидий, то для финансирования круглогодичных льготных полетов в этот регион России из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга нужно изыскать более миллиарда рублей.

Программа действует с 2011 года. Тогда специальными тарифами на перевозку могли воспользоваться пассажиры в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, а с 2012 года по этой программе возрастные ограничения были сняты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.