, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Завершилась программа субсидированных воздушных перевозок в Калининград

НИА-Калининград

samolet15 октября 2017 года завершился очередной сезон субсидирования воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении.

По данным Росавиации, за пять месяцев – с 15 мая по 15 октября – субсидированными перевозками воспользовались почти 160 тысяч человек. Право на приобретение билета по льготной цене распространялось на всех граждан Российской Федерации.

Авиакомпании, задействованные в реализации программы, полностью израсходовали лимит денежных средств, выделенных на выплату субсидий, в размере 341,5 млн рублей.

Были предложения в следующем году сделать данную программу круглогодичной. Но вопрос, как всегда в финансировании, отмечают эксперты. Если ориентироваться на сумму выделенных субсидий, то для финансирования круглогодичных льготных полетов в этот регион России из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга нужно изыскать более миллиарда рублей.

Программа действует с 2011 года. Тогда специальными тарифами на перевозку могли воспользоваться пассажиры в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, а с 2012 года по этой программе возрастные ограничения были сняты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.