, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский военно-морской вуз стал центром Ушаковских сборов

НИА-Калининград

bfsborysФилиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде совместно с городским комитетом по образованию провели для старшеклассников VIII Балтийские Ушаковские сборы.

Перед их началом состоялся молебен, который провели благочинный Калининградской епархии протоиерей Александр Соколов и духовник сборов протоиерей Владимир Максимов.

Как пишет пресс-служба Западного военного округа, сборы были посвящены памяти прославленного адмирала Ф.Ф. Ушакова, отдавшего свою жизнь служению Российскому флоту.

В мероприятии приняли участие 184 школьника, которые соревновались не только в знании истории России, но и приняли участие в спортивных соревнованиях на комбинированной полосе препятствий.

Ребята ознакомились с учебно-материальной базой вуза, проживанием и бытом курсантов. Офицеры филиала рассказали старшеклассникам об истории учебного заведения, его традициях, специальностях, которым обучаются будущие офицеры и мичманы.

16 юношей и 2 девушки, принимавших участие в сборах, изъявили желание в 2018 году поступить в филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.