, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 400 юрлиц Калининградской области новогодние корпоративы могут провести при свечах

НИА-Калининград

00 40x54Конечно, это романтично, но всё же хочется, чтобы при этом было и электричество, а его может не быть.

  Как сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго», за долги уже приостановлена подача электроэнергии для 13 организаций с общей суммой долга 840 тысяч рублей. Всего с начала октября 759 юридических лиц, задолжавших в сумме 111 млн рублей, получили уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения, из них 300 потребителей избежали отключения, оплатив долги в сумме 8,1 млн рублей. Еще более 400 организаций в плане на ограничение до конца месяца.

  Среди отключенных был потребитель, задолжавший 300 рублей, а наибольший долг среди компаний, оставшихся без электроэнергии, составил 467 тысяч рублей. 6 юридических лиц предпочли сразу же погасить задолженность для возобновления энергоснабжения, оставшиеся потребители были вынуждены приостановить деятельность и до сих пор находятся без электроэнергии. Подача электроэнергии возможна при полном погашении задолженности, а также оплате расходов по прекращению/возобновлению энергоснабжения, стоимость которых с 29 сентября для юридических лиц составляет 10 тысяч рублей.

  Напомним, что с 29.09.2017 вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.