, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 400 юрлиц Калининградской области новогодние корпоративы могут провести при свечах

НИА-Калининград

00 40x54Конечно, это романтично, но всё же хочется, чтобы при этом было и электричество, а его может не быть.

  Как сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго», за долги уже приостановлена подача электроэнергии для 13 организаций с общей суммой долга 840 тысяч рублей. Всего с начала октября 759 юридических лиц, задолжавших в сумме 111 млн рублей, получили уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения, из них 300 потребителей избежали отключения, оплатив долги в сумме 8,1 млн рублей. Еще более 400 организаций в плане на ограничение до конца месяца.

  Среди отключенных был потребитель, задолжавший 300 рублей, а наибольший долг среди компаний, оставшихся без электроэнергии, составил 467 тысяч рублей. 6 юридических лиц предпочли сразу же погасить задолженность для возобновления энергоснабжения, оставшиеся потребители были вынуждены приостановить деятельность и до сих пор находятся без электроэнергии. Подача электроэнергии возможна при полном погашении задолженности, а также оплате расходов по прекращению/возобновлению энергоснабжения, стоимость которых с 29 сентября для юридических лиц составляет 10 тысяч рублей.

  Напомним, что с 29.09.2017 вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.