, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проходят контрольные проверки за летний период обучения

НИА-Калининград

bfflagВ соединениях и воинских частях Балтийского флота (БФ) проходят контрольные проверки за летний период обучения.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе первого этапа, который проводился до середины октября, командованием флота проверялись соединения и части, дислоцированные в Ленинградской и Калининградской областях.

Комиссия под руководством командующего БФ вице-адмирала Александра Носатова проинспектировала воинские части и соединения противовоздушной обороны БФ.

Перед началом проверок в управлении БФ и соединениях флота было сформированы специальные рабочие группы, которые возглавили командиры соединений, начальники родов войск, служб и управлений БФ. Ими будет проверено состояние боевой и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения ряда соединений и частей флота.

Военнослужащие проверяемых соединений и воинских частей выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники, сдадут нормативы технической, тактико-специальной, и физической подготовки.

Контрольные занятия по предметам обучения пройдут на полигонах Правдинский и Хмелевка и в пунктах постоянной дислокации сил и войск флота.

По результатам масштабной проверки лучшие подразделения соединений и воинских частей Западного военного округа смогут претендовать на получение звания «Ударное».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.