, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Немецкие исследователи заявили о возможном местонахождении Янтарной комнаты

НИА-Калининград

antarkomТрое немецких исследователей заявили, что Янтарная комната может быть спрятана в пещере Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

О местонахождении легендарной комнаты 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор узнали от "надежного источника". Исследователи с помощью радара просканировал почву в пещере Принца и обнаружили похожие на бункер полости.

"На стенах мы нашли следы от стальных кабелей, которые использовались для опускания грузов на глубину", - рассказал Экардт. Он предположил, что "под пещерами скрывается система тайных тоннелей".

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I, после чего подарена Петру I. В 1941 году войска Третьего рейха похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли в Кенигсберг. Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. Весной 1945-го комната пропала. Возможно, сокровище спрятано в Калининградской области, Германим, Польше или Чехии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.