28 апреля 2016, четверг, 11:03

Немецкие исследователи заявили о возможном местонахождении Янтарной комнаты

antarkomТрое немецких исследователей заявили, что Янтарная комната может быть спрятана в пещере Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

О местонахождении легендарной комнаты 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор узнали от "надежного источника". Исследователи с помощью радара просканировал почву в пещере Принца и обнаружили похожие на бункер полости.

"На стенах мы нашли следы от стальных кабелей, которые использовались для опускания грузов на глубину", - рассказал Экардт. Он предположил, что "под пещерами скрывается система тайных тоннелей".

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I, после чего подарена Петру I. В 1941 году войска Третьего рейха похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли в Кенигсберг. Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. Весной 1945-го комната пропала. Возможно, сокровище спрятано в Калининградской области, Германим, Польше или Чехии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.