, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся литературный флешмоб «Читаем Цветаеву»

НИА-Калининград

0 776bd0Мероприятие прошло накануне в рамках фестиваля «Дни литературы в Калининградской области».

  Принять участие в поэтических чтениях у стен областного драматического театра смогли все желающие.  Как рассказал один из организаторов мероприятия, председатель калининградского отделения Союза российских писателей Борис Бартфельд, чтения приурочены к 125-й годовщине со дня рождения великой поэтессы Марины Цветаевой.

«Литературный флешмоб проводится в четвертый раз. В 2014 году мы читали произведения Михаила Лермонтова в честь 200-летия со дня его рождения. В 2015-м со ступенек драмтеатра звучали стихи Сергея Есенина, в прошлом году калининградцы декламировали стихи Осипа Мандельштама», - рассказал Борис Бартфельд, отметив, что в следующем году литературный флешмоб планируется посвятить произведениям Владимира Высоцкого. 

  Как сообщила заместитель министра по культуре и туризму Елена Кошемчук, литературный флешмоб стал неотъемлемой частью фестиваля «Дни литературы в Калининградской области».

«В этом году событие состоится в шестнадцатый раз. За прошедшее время фестиваль существенно расширился – в нем участвуют все муниципалитеты области. Каждый житель региона может пообщаться с писателями. Масштабным мероприятием Дней литературы станет межрегиональный книжный форум, который будет проводиться совместно с Российским книжным союзом. Мы поговорим о том, как продвигать культуру чтения, прививать любовь к книгам», - рассказала Елена Кошемчук.   

  Традиционный литературный фестиваль пройдет в регионе с 16 по 31 октября. 

0 9cf31c

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.