, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ вошёл в рейтинг «Наука и Технологии» глобального рейтинга университетов U-Multirank

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет вошёл в рейтинг «Наука и Технологии» (Science & Technology Rankings) глобального рейтинга университетов U-Multirank. Он является многомерным рейтингом и позволяет проводить сравнения как на уровне университета в целом, так и на уровне конкретных предметных областей.

Составителями U-Multirank совместно с Ассоциацией европейских институтов современного инженерного образования и науки была дана оценка научной деятельности 1 500 университетов из 99 стран мира. Результатом работы стал общий список (шорт-лист) из 231 вуза, а также списки лучших университетов по отраслям наук.

СФУ вошёл как в общий рейтинг «Наука и Технологии», так и в списки сильнейших университетов в сфере «Биология», «Математика» и «Химия», сообщает пресс-служба СФУ.

Отметим, создание U-Multirank было инициировано Комиссией ЕС в 2009 году. Собственно, система нового многомерного рейтинга (U-Multirank) была официально принята в конце января 2013 года в качестве альтернативы уже устоявшимся рейтинговым системам. U-Multirank предлагает сравнение университетов с аналогичными институциональными профилями и позволяет пользователям разрабатывать собственные персонализированные рейтинги, выбирая показатели с точки зрения их собственных предпочтений.

Первый выпуск U-Multirank вышел в 2014 году. Он включал в себя более 850 университетов из более чем 70 стран. Университеты могли быть ранжированы по четырём предметным областям: машиностроение, электротехника, бизнес-исследования, физика.

В последний выпуск рейтинга (2017 год) вошло около 1 500 университетов с 3 284 факультетами и 10 526 образовательными программами из 99 стран. Количество предметных областей, по которым могут быть ранжированы университеты, — 16: бизнес-исследования, биология, история, компьютерные науки (информатика), математика, медицина, психология, социальная работа, социология, химия, экономика и инженерные науки, которые подразделяются на гражданское строительство, машиностроение, производственные технологии, химические технологии и электротехнику.

Команда U-Multirank — это независимый консорциум, в который входят Центр высшего образования (CHE) (Германия), Центр изучения политики высшего образования (CHEPS) (Нидерланды). Партнёрами являются: CWTS, Elsevier, Bertelsmann Stiftung, Push, Folge.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.