, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ вошёл в рейтинг «Наука и Технологии» глобального рейтинга университетов U-Multirank

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет вошёл в рейтинг «Наука и Технологии» (Science & Technology Rankings) глобального рейтинга университетов U-Multirank. Он является многомерным рейтингом и позволяет проводить сравнения как на уровне университета в целом, так и на уровне конкретных предметных областей.

Составителями U-Multirank совместно с Ассоциацией европейских институтов современного инженерного образования и науки была дана оценка научной деятельности 1 500 университетов из 99 стран мира. Результатом работы стал общий список (шорт-лист) из 231 вуза, а также списки лучших университетов по отраслям наук.

СФУ вошёл как в общий рейтинг «Наука и Технологии», так и в списки сильнейших университетов в сфере «Биология», «Математика» и «Химия», сообщает пресс-служба СФУ.

Отметим, создание U-Multirank было инициировано Комиссией ЕС в 2009 году. Собственно, система нового многомерного рейтинга (U-Multirank) была официально принята в конце января 2013 года в качестве альтернативы уже устоявшимся рейтинговым системам. U-Multirank предлагает сравнение университетов с аналогичными институциональными профилями и позволяет пользователям разрабатывать собственные персонализированные рейтинги, выбирая показатели с точки зрения их собственных предпочтений.

Первый выпуск U-Multirank вышел в 2014 году. Он включал в себя более 850 университетов из более чем 70 стран. Университеты могли быть ранжированы по четырём предметным областям: машиностроение, электротехника, бизнес-исследования, физика.

В последний выпуск рейтинга (2017 год) вошло около 1 500 университетов с 3 284 факультетами и 10 526 образовательными программами из 99 стран. Количество предметных областей, по которым могут быть ранжированы университеты, — 16: бизнес-исследования, биология, история, компьютерные науки (информатика), математика, медицина, психология, социальная работа, социология, химия, экономика и инженерные науки, которые подразделяются на гражданское строительство, машиностроение, производственные технологии, химические технологии и электротехнику.

Команда U-Multirank — это независимый консорциум, в который входят Центр высшего образования (CHE) (Германия), Центр изучения политики высшего образования (CHEPS) (Нидерланды). Партнёрами являются: CWTS, Elsevier, Bertelsmann Stiftung, Push, Folge.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.