, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске везде шпионы, даже в ритуальном бизнесе

НИА-Калининград

00 10043- Давайте поговорим без упоминания моей фамилии и фотографии,- попросила Ирина, согласившись рассказать о своей работе ООО «Лик».

  Такую оговорку женщина сделала не без оснований. Буквально на второй день, после выхода материала «Ритуальный бизнес в Балтийске Или кому на кладбище жить хорошо» (НИА-Калининград http://39rus.org/news/society/26308), её знакомую по имени Лариса вызвал участковый по фамилии Мурадов, и «предложил» написать заявление о том, что она не имеет претензий к директору ООО «Лик» Ивану Привалову. Со слов женщины, она такое заявление написала, «чтобы Привалов оставил её в покое».

  Об участковом уполномоченном полиции Мурадове мы ещё поговорим в кабинете прокурора Балтийска Дмитрия Прохорова. В частности, постараемся выяснить, гражданка Мурадова, работающая в ООО «Лик», случайно, не доводится полицейскому законной супругой? И если выяснится, что доводится, то самое время службе собственной безопасности обратить внимание на превышение участковым своих служебных полномочий.

  Но давайте вернёмся к рассказу Ирины. По её словам, она с мужем проработала в ООО «Лик» три года.

  - Тогда директором была Лариса Михайловна Саломака – женщина образованная и к людям относящаяся по-человечески,- вспоминает Ирина.- А потом, я не знаю почему, директором стал Иван Иванович Привалов.

  - И чем же вас не устроил такой «заслуженный»  и, как он сам утверждает, уважаемый человек?- интересуюсь у собеседницы.

  - Понимаете, он везде ищет шпионов,- иронично улыбнувшись, продолжает Ирина.- Я не смогла работать с человеком, который все разговоры записывает на диктофон. Видимо, он так и остался в душе милиционером.

  О милицейском прошлом рассказали автору этих строк и жильцы дома, в котором проживает Иван Привалов. По их словам, Ивану Ивановичу чем-то не понравился мусорный контейнер, который стоял во дворе и в который жильцы выбрасывали мусор. Бывший милиционер обратился с жалобой в суд и потребовал контейнер убрать.

  - Создаётся такое впечатление, что он тут один живёт. Ни с кем даже не посоветовался,- возмущаются жильцы.

  Кстати, на том месте, где когда-то стоял мусорный контейнер, сегодня жильцы по-прежнему  складывают пакеты с мусором, которые по всему двору растаскивают бездомные собаки.

  Уже прощаясь с потревоженными визитом журналиста жильцами, услышал вдогон:

  «Вот скоро Иван Иванович станет директором Дома быта, тогда всем полный абзац наступит…»

  … Возвращаясь из Балтийска, задался вопросом: так кто же он, этот Привалов, с которым ни участковый, ни прокурор справиться не могут? Или они также боятся, что Иван Иванович заподозрит их в шпионаже?

P.S. Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области проводят проверку опубликованных сведений. Если информация о нарушениях со стороны участкового уполномоченного полиции подтвердится, он понесет ответственность согласно действующему законодательству.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.