, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске везде шпионы, даже в ритуальном бизнесе

НИА-Калининград

00 10043- Давайте поговорим без упоминания моей фамилии и фотографии,- попросила Ирина, согласившись рассказать о своей работе ООО «Лик».

  Такую оговорку женщина сделала не без оснований. Буквально на второй день, после выхода материала «Ритуальный бизнес в Балтийске Или кому на кладбище жить хорошо» (НИА-Калининград http://39rus.org/news/society/26308), её знакомую по имени Лариса вызвал участковый по фамилии Мурадов, и «предложил» написать заявление о том, что она не имеет претензий к директору ООО «Лик» Ивану Привалову. Со слов женщины, она такое заявление написала, «чтобы Привалов оставил её в покое».

  Об участковом уполномоченном полиции Мурадове мы ещё поговорим в кабинете прокурора Балтийска Дмитрия Прохорова. В частности, постараемся выяснить, гражданка Мурадова, работающая в ООО «Лик», случайно, не доводится полицейскому законной супругой? И если выяснится, что доводится, то самое время службе собственной безопасности обратить внимание на превышение участковым своих служебных полномочий.

  Но давайте вернёмся к рассказу Ирины. По её словам, она с мужем проработала в ООО «Лик» три года.

  - Тогда директором была Лариса Михайловна Саломака – женщина образованная и к людям относящаяся по-человечески,- вспоминает Ирина.- А потом, я не знаю почему, директором стал Иван Иванович Привалов.

  - И чем же вас не устроил такой «заслуженный»  и, как он сам утверждает, уважаемый человек?- интересуюсь у собеседницы.

  - Понимаете, он везде ищет шпионов,- иронично улыбнувшись, продолжает Ирина.- Я не смогла работать с человеком, который все разговоры записывает на диктофон. Видимо, он так и остался в душе милиционером.

  О милицейском прошлом рассказали автору этих строк и жильцы дома, в котором проживает Иван Привалов. По их словам, Ивану Ивановичу чем-то не понравился мусорный контейнер, который стоял во дворе и в который жильцы выбрасывали мусор. Бывший милиционер обратился с жалобой в суд и потребовал контейнер убрать.

  - Создаётся такое впечатление, что он тут один живёт. Ни с кем даже не посоветовался,- возмущаются жильцы.

  Кстати, на том месте, где когда-то стоял мусорный контейнер, сегодня жильцы по-прежнему  складывают пакеты с мусором, которые по всему двору растаскивают бездомные собаки.

  Уже прощаясь с потревоженными визитом журналиста жильцами, услышал вдогон:

  «Вот скоро Иван Иванович станет директором Дома быта, тогда всем полный абзац наступит…»

  … Возвращаясь из Балтийска, задался вопросом: так кто же он, этот Привалов, с которым ни участковый, ни прокурор справиться не могут? Или они также боятся, что Иван Иванович заподозрит их в шпионаже?

P.S. Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области проводят проверку опубликованных сведений. Если информация о нарушениях со стороны участкового уполномоченного полиции подтвердится, он понесет ответственность согласно действующему законодательству.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.