28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошел Марш против рака

sestvieВ Калининграде прошел VI Марш против рака. Ежегодное осеннее шествие традиционно было организовано Калининградской региональной общественной организацией «Вита» при поддержке областных министерств здравоохранения и социальной политики, а также администрации Калининграда.

В шествии приняли участие около ста представителей медицинского сообщества региона, общественных организаций, студенты, волонтеры, женщины, которые перенесли онкологические заболевания и теперь психологически помогают другим пациенткам преодолеть этот недуг и вернуться к полноценной жизни.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, маршрут колонны в сопровождении оркестра прошел от Калининградского государственного технического университета по проспекту Мира до площадки у памятника землякам-космонавтам. Символом акции стала розовая лента – общепринятый во всем мире знак борьбы со злокачественными заболеваниями молочной железы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.