, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В состав Балтийского флота принят новейший рейдовый буксир

НИА-Калининград

bfbyksirВ состав Балтийского флота принят новейший рейдовый буксир «БУК-2182» проекта 04690

После успешного завершения государственных испытаний в состав вспомогательных сил Балтийской военно-морской базы принят новейший рейдовый буксир «БУК-2182» проекта 04690, построенный на предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, после церемонии подъема военно-морского флага экипаж судна приступил к выполнению задач по предназначению в Балтийске.

Буксир подготовлен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах дислокации сил ВМФ, на рейдах, речных и морских акваториях, а также для тушения пожаров и участия в поисково-спасательных операциях.

Палубное оборудование буксира включает в себя носовую якорно-буксирно-швартовную лебедку с тяговым усилием на цепи 33 кН и удерживающим усилием на ленточном тормозе буксирного троса 294 кН, буксирный гак с номинальным тяговым усилием 137 кН с устройством быстрой отдачи.

На буксире также установлен кран-манипулятор грузоподъемностью 280 кг в режиме лебедки на вылете стрелы 5 м. Для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения производительностью до 100 кубических метров в час (2 водяных монитора, система водяных завес).

Длина буксира — 20,4 м, ширина — 8,5 м, осадка — 2,5 м. Самостоятельное плавание в мелкобитом льду со скоростью 5 узлов — 0,7 м. Плавание в канале за ледоколом в сплошном льду — 0,65 м. Скорость судна — 10,5 узлов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.