, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юнармейцы из Калининграда заняли первое место в областном этапе военно-спортивной игры "Победа"

НИА-Калининград

bfynar12Юнармейская команда «Наследие» - член Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России - стала победителем в областной военно-спортивной игре «Победа». В ней участвовали 15 команд - свыше 150 учащихся школ и студентов профессиональных образовательных организаций Калининградской области.

В течение двух дней на базе детского лагеря «Паруса надежды», что в Светлогорске, команды соревновались по военно-прикладным видам спорта и в преодолении полосы препятствий, строевой и физической подготовке, применении практических навыков по гражданской обороне, оказанию первой медицинской помощи, знании истории страны и области, в умении рассказать о себе в «визитке», исполнить патриотическую песню, выпустить «боевой листок».

Организаторами игры выступили центр молодежи и региональное отделение «Юнармии» при поддержке регионального агентства по делам молодежи, Балтийского флота и регионального отделения ДОСААФ, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Теперь команда «Наследие» будет защищать честь Калининградской области на всероссийских соревнованиях игры «Победа» в Москве в 2018 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.