, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов прокатили на мотоциклах по улицам Калининграда

НИА-Калининград

0 50ddd3Как мы уже сообщали, в Калининградскую область прибыли 200 участников из 67 стран XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

  В первый день пребывания иностранцев на калининградской земле, организатор региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов - агентство по делам молодежи – устроило для гостей поездку на мотоциклах по центральным улицам Калининграда с флагами стран-участниц фестиваля.

  Мотопробег завершился у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, где состоялась церемония возложения цветов в память о погибших в Великой Отечественной войне.

  «Для нас очень ценно, что калининградские организаторы оказывают такой теплый прием. В аэропорту нас встречали хлебом и солью, что нам особенно понравилось, так как раньше мы только читали о такой традиции, а тут увидели её своими глазами. За несколько часов мы успели посмотреть город и почтить память героев войны», - рассказала Ванг Янг из Китая.0 fec1cc

  Во всех мероприятиях участников сопровождают временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства-министра спорта Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи региона Татьяна Васильева. Они выразили уверенность в том, что представители калининградской молодежи и гости региона проведут фестивальные дни интересно и познавательно, поймут, что у них много общего.

   За три дня ребята познакомятся с регионом, в рамках образовательной программы проведут дискуссию об экономике будущего и вызовах глобальной политики, посетят образовательные учреждения региона,  а также встретятся с представителями калининградской молодежи.

  Основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) пройдут с 14 по 22 октября в Москве и Сочи. Более полутора тысяч иностранных участников посетят 15 регионов Российской Федерации и получат возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока. 

00 ca6f598

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.