, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов прокатили на мотоциклах по улицам Калининграда

НИА-Калининград

0 50ddd3Как мы уже сообщали, в Калининградскую область прибыли 200 участников из 67 стран XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

  В первый день пребывания иностранцев на калининградской земле, организатор региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов - агентство по делам молодежи – устроило для гостей поездку на мотоциклах по центральным улицам Калининграда с флагами стран-участниц фестиваля.

  Мотопробег завершился у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, где состоялась церемония возложения цветов в память о погибших в Великой Отечественной войне.

  «Для нас очень ценно, что калининградские организаторы оказывают такой теплый прием. В аэропорту нас встречали хлебом и солью, что нам особенно понравилось, так как раньше мы только читали о такой традиции, а тут увидели её своими глазами. За несколько часов мы успели посмотреть город и почтить память героев войны», - рассказала Ванг Янг из Китая.0 fec1cc

  Во всех мероприятиях участников сопровождают временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства-министра спорта Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи региона Татьяна Васильева. Они выразили уверенность в том, что представители калининградской молодежи и гости региона проведут фестивальные дни интересно и познавательно, поймут, что у них много общего.

   За три дня ребята познакомятся с регионом, в рамках образовательной программы проведут дискуссию об экономике будущего и вызовах глобальной политики, посетят образовательные учреждения региона,  а также встретятся с представителями калининградской молодежи.

  Основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) пройдут с 14 по 22 октября в Москве и Сочи. Более полутора тысяч иностранных участников посетят 15 регионов Российской Федерации и получат возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока. 

00 ca6f598

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.