, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Санкт-Петербург - город-оксюморон (фото)

НИА-Калининград

0 17 01 00Питер - невозможный город. Город-оксюморон. И дело не в том, что он не может существовать, вовсе нет. Он есть и процветает. Просто здесь происходит то, чего, мне кажется, не может происходить в других городах. Вот вам простой пример.

  Я стою на остановке около Гостиного двора, жду автобус. Погода - стандартный Питер: пасмурно, и, кажется, «дождь собирается». Но вдруг рядом со мной начинает играть уличная рок-группа, и я слышу знакомую мелодию. Ах да, это, конечно же, «Пусть все будет так, как ты захочешь» группы Чайф.

   И вот уже все вокруг начало преображаться. Все стоящие рядом «уважаемые петербуржцы и гости города», как их обычно объявляют в метро, заулыбались, развернулись в сторону нарушителей тишины. Кто-то стал подпевать, кто-то - подтанцовывать. Рядом со мной мальчик начал крутиться вокруг своей мамы, подплясывать в такт мелодии и громко смеяться - такого искреннего смеха я давно не слышала! 

  А вот уже на словах «Дети, вашей маме снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом» мимо меня протанцевала пожилая женщина с сыном, который явно не понимал ее веселья. Вот это, что называется, танцуют все! 

  Но уже подходит мой автобус, а заходить в него даже не хочется: интересно посмотреть, что сделает с прохожими «WWW Ленинград» Сергея Шнурова...

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.