, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи через Калининград полетят участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов

НИА-Калининград

000 hqq8С 14 по 16 октября Калининградская область встретит 200 иностранных участников ВФМС. Регион посетят молодые люди из  67 стран, среди которых США, Индия, Бельгия, Иран, Сербия и другие.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участники фестиваля за три дня увидят достопримечательности региона, в рамках образовательной программы проведут дискуссию об экономике будущего и вызовах глобальной политики, посетят образовательные организации региона,  а также встретятся с представителями калининградской молодежи.

  Во вторник, 17 октября, иностранные гости полетят в город Сочи, который является основной площадкой мероприятия. Отметим, что туда уже отправились 97 участников и 38 волонтеров из Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.