, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде начнут курсировать рельсовые автобусы с увеличенной составностью

НИА-Калининград

01 093В связи  с увеличением пассажиропотока, начиная с 16 октября на Гурьевском направлении два рейса на этом маршруте (отправление с Южного вокзала в 6:30 и от станции «Гурьевск-Новый» до остановочного пункт «Киевская» в 7:24) будут выполняться рельсовыми автобусами РА-2 в трехвагонном исполнении.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, также увеличится составность двух пригородных поездов на внутригородском маршруте «о.п.Киевская – Северный вокзал». Трёхвагонными рельсовыми автобусами  будут выполняться рейсы со временем отправления с с о.п. «Киевская» - в 8:33, с Северного вокзала - в 9:04.

  Отмечается, что за последний месяц на этих направлениях значительно увеличилось количество пассажиров. По сравнению с первой рабочей неделей сентября, в начале октября в сообщении «Гурьевск – Калининград» пассажиропоток увеличился на 49 %, по направлению «о.п. Киевская – Северный вокзал» - на 69%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.