, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инженерные подразделения БФ продолжают выполнять задачи в пострадавших от паводка районах Калининградской области

НИА-Калининград

fpavodokВоеннослужащие и техника отдельного морского инженерного полка Балтийского флота (БФ), задействованные в оказании помощи администрации Зеленоградского района Калининградской области, продолжают ликвидировать последствия сильного паводка.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, военнослужащими БФ были поставлены войсковые палатки, в которых оборудованы пункт питания и обогрева личного состава, а также штаб руководства по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В течение суток инженерные подразделения флота занимались разведкой местности с помощью плавающего транспортера ПТС-2 и совместно с силами регионального МЧС осуществляли подвоз различных грузов и людей, задействованных в работах.

За это время инженерными подразделениями БФ было перевезено 86 тонн материалов для укрепления дамбы. Кроме того, мотопомпами ПМ-800 откачано около 1000 кубических метров воды из населенного пункта Грачёвка.

В подтопленные паводком районы Калининградской области по просьбе руководства региона 11 октября были направлены необходимые силы и средства БФ.

По указанию командующего БФ из места базирования в поселке Приморск в поселок Малиновка Зеленоградского района Калининградской области переброшены военнослужащие отдельного морского инженерного полка флота и плавающие транспортеры ПТС-2.

Всего в проведении работ в настоящее время принимают участие 20 военнослужащих, задействовано 5 единиц техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Опыт калининградских энергетиков возьмут на вооружение регионы России
В Калининградской области создается эталонная энергосистема, которая может стать полигоном для внедрения самых современных технологий, опережающих мировые практики. О том, как реализуется этот процесс, на ПМЭФ-2018 рассказал «Российской газете» генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.