, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском округе предприятие «К-Поташ Сервис» организует кружок юных шахматистов

НИА-Калининград

000 862x64В Общественном центре предприятия «К-Поташ Сервис» (поселок Нивенское) завершается формирование групп юных шахматистов, которые по субботам будут заниматься освоением древней игры.

   На первое организационное собрание вместе с наставником Виктором Викторовичем Зотовым собрались учащиеся Нивенской школы. Причем, трое ребят пока еще не научились играть в шахматы, так что ни начнут свое обучение непосредственно с нуля.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, планируется, что младшие школьники, которые не учатся по субботам, будут собираться в Центре на занятия в 11 часов, а после обеда их будут сменять более старшие ребята, к тому времени занятия в школе уже завершатся.

  – Сегодня тем ребятам, которые хотят заниматься шахматами, приходится ездить в Багратионовск, что не совсем удобно, – говорят организаторы шахматного клуба. – К тому же у нас могут заниматься дети и из других поселков, например, из Чехово, Медовое и других, не входящих в Нивенское сельское поселение.

  К услугам юных шахматистов не менее 10 игровых досок, а также шахматные часы, которые позволят изначально приучать юных поклонников древней игры к хронометражу и шахматной дисциплине.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.