, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области рискуют быть отключенными от электроэнергии более 34 тысяч человек

НИА-Калининград

0 17 700В октябре 34 098 граждан-потребителей в квитанциях получат уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения в случае неоплаты задолженности до 27 октября.

  Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива.

  Приведем пример для семьи из 2-х человек, проживающей в двухкомнатной квартире: исходя из количества комнат и проживающих людей, норматив составляет 162 кВт-ч в месяц. Таким образом, размер ежемесячной платы, исходя из норматива, за 2 месяца составит 2*162*3,92 = 1270 рублей. Получается, что в данном случае, если в квитанции сумма к оплате превышает 1270 рублей, и потребители не оплатят ее полностью до 27 октября текущего года, «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести отключение электроэнергии.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Чугунова, подключение электроэнергии будет произведено в течение 48 часов после оплаты долга и расходов, связанных с введением ограничения и возобновлением энергоснабжения. С 29 сентября стоимость указанных услуг для населения составляет 1000 рублей.

  Гарантирующий поставщик электроэнергии рекомендует не накапливать долги. В случае неоплаты счетов согласно законодательству, помимо ограничения подачи электроэнергии, «Янтарьэнергосбыт» вынужден будет обратиться в суд с иском о взыскании основного долга, штрафных санкций и компенсации судебных издержек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.