, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Военнослужащие Балтийского флота оказывают помощь жителям районов Калининградской области, пострадавших от паводков

НИА-Калининград

bfspasВ результате паводков в подтопленные районы Калининградской области по обращению главы региона направлены необходимые силы и средства Балтийского флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по указанию командующего Балтийским флотом из места базирования в поселке Приморск в поселок Малиновка Зеленоградского района Калининградской области переброшены военнослужащие отдельного морского инженерного полка Балтийского флота и плавающие транспортеры ПТС-2.

Техника, размещенная на прицепах тяжелых колесных тягачей, после совершения 60-километрового марша доставлена в установленное время в район выполнения задач.

Военнослужащие отдельного морского инженерного полка Балтийского флота провели разведку местности с использованием транспортера ПТС-2 и оценили масштабы бедствия.

В настоящее время они приступили к доставке мешков с песком к месту прорыва дамбы и оказанию помощи местному населению.

На месте развернуты и оборудованы пункты обогрева личного состава, питания и штаб руководства. Всего задействовано 20 военнослужащих и 5 единиц техники.

Справочно:

С 9 по 25 октября постановлением правительства Калининградской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 13 муниципальных образованиях Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.