, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Диктуйте: Калининградская область примет участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант»

НИА-Калининград

0 c643abaКалининградская область примет участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант», которая состоится в регионах накануне Дня народного единства, 3 ноября. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

  Напомним, в прошлом году акция была организована впервые. В ней приняли участие более тысячи жителей Калининградской области. Всего по стране диктант написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч - онлайн.

   Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. В нашем регионе - министерство по муниципальному развитию и внутренней политике и министерство образования Калининградской области.

   Участником акции может стать любой желающий в возрасте от 15 лет, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

  По мнению организаторов проекта, диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

  Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно будет за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100. В 2016 году средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла.

  По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.