28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная Украины не выступит на ЧМ-2018 в России, исландцы впервые сыграют на турнире

cesivolФутболисты сборной Украины проиграли Хорватии в отборочном матче ЧМ-2018 со счетом 0:2 и не смогли пробиться в финальную часть турнира, который пройдет в России.

Из группы I на ЧМ-2018 поедет команда Исландии, которая в параллельном матче обыграла косовских футболистов со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Гилфи Сигурдссон (40-я минута) и Йоханн Гудмундссон (68).

Исландия набрала в турнирной таблице 22 очка и возглавила группу, хорваты набрали 20 очков и стали вторыми, им предстоят стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира.

Украина набрала 17 очков и стала третьей, далее расположились Турция с 15 очками, Финляндия с 8 очками и Косово с 1 очком. Команда Исландии впервые смогла выйти в финальную часть чемпионата мира.

Всего в финальную часть мирового первенства в России уже пробились 16 команд:

Россия (как представитель страны-организатора), Англия, Бельгия, Бразилия, Германия, Польша, Иран, Испания, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония, Египет, Нигерия и Коста-Рика, Исландия

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Калининград примет 4 матча.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.