, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области появится боевой аэродром

НИА-Калининград

aerodromНовый аэродром базирования в Калининградской области примет первые самолеты Морской авиации Балтфлота до конца 2017 года, сообщили в Минобороны России.

«Завершены строительные работы первой очереди в рамках масштабной реконструкции объектов летного поля. После ее завершения аэродром сможет принимать воздушные суда любого класса», - рассказали военные.

Как пишет Российская газета, ход работ проинспектировал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Также он осмотрел строительство арсеналов для арсеналов для ракет, артиллерийских снарядов и подводного оружия. Иванов потребовал увеличить темпы работ, число рабочих и техники на площадках. Особое внимание он обратил на соблюдение сроков и качество работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.