, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде еженедельно устраиваются экскурсии для курсантов филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»

НИА-Калининград

bforkestrВ рамках программы «Молодёжная академия искусств» курсанты филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г.Калининграде посетили концерт в Калининградской областной филармонии имени Е.Ф.Светланова.

Он был посвящен творчеству композитора Александры Пахмутовой, написавшей такие известные песни как «Нежность», «Мелодия», «Как молоды мы были». Также курсанты послушали песни Анны Герман и Эдиты Пьехи.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, такие визиты не редкость: как в выходные, так и будние дни курсанты-юноши и девушки посещают филармонию, чтобы приобщиться к классической, джазовой, современной музыке.

Кроме этого, курсанты военно-морского вуза регулярно посещают Дом офицеров Балтийского флота, ходят на экскурсии в музеи «Фридрихсбургские ворота», «Кафедральный собор» и «Музей Мирового океана», не говоря уже о пеших экскурсиях по улицам города.

Еженедельно в Калининграде проводятся культурные и спортивные мероприятия, в которых с удовольствием принимают участие курсанты военно-морского вуза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.