, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

250 курсантов военно-морского вуза еженедельно посещает культурные объекты Калининграда

0 im a geВ рамках программы «Молодёжная академия искусств» курсанты филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде посетили концерт в Калининградской областной филармонии имени Е.Ф.Светланова.

  Программа концерта была посвящена творчеству композитора Александры Пахмутовой, создавшей полюбившиеся любым возрастам песни «Нежность», «Мелодия», «Как молоды мы были», послушали песни Анны Герман и Эдиты Пьехи.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флотукапитан 1 ранга Роман Мартов, каждые выходные и в будни юноши и девушки в курсантских погонах здесь приобщаются к классической, джазовой, современной музыке, воспитывая в себе нравственные, эстетические качества защитника Отечества и гражданина своей страны.

  Кроме этого курсанты военно-морского вуза регулярно посещают Дом офицеров Балтийского флота, бывают на экскурсиях в музеях «Фридрихсбургские ворота», «Кафедральный собор», на объектах и в экспозициях «Музея Мирового океана», становятся участниками пешеходных экскурсий по центру столицы Янтарного края.

  Каждую неделю более 250 курсантов филиала принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, проходящих в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.