, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 70-ти школьников Калининградской области желает поступить в военно-морские вузы

НИА-Калининград

0 g5nTВо время дня открытых дверей, который состоялся накануне в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде, около 60 молодых людей и 12 девушек изъявили желание поступать в следующем году в военно-морские и другие военно-учебные заведения России.

  Перед участниками дня открытых дверей выступил начальник филиала контр-адмирал Вячеслав Сытник, который ознакомил с историей и традициями одного из первых высших учебных заведений Калининградской области, нацелив желающих поступить в филиал в 2018 году на серьёзную подготовку абитуриентов по математике, физике, русскому языку и физической культуре.

  Военно-морской вуз, носящий имя прославленного флотоводца Российского флота адмирала Ф.Ф.Ушакова, в этот день посетило более 500 старшеклассников из 11 муниципальных образований Калининградской области, 39 средних учебных заведений региона.

  В ходе мероприятия, которое было организовано при взаимодействии с Военным комиссариатом Калининградской области, Министерством образования правительства региона, школьники побывали в корпусах где проживают и обучаются будущие офицеры, ознакомились с учебным процессом где широко используются современные электронные тренажеры и компьютерная техника. Большой интерес у школьников вызвала выставка с образцами стрелкового вооружения и морского оружия. Дети также посетили спортивный зал, где проходят занятия с курсантами по физической подготовке.

  В клубе филиала в течение всего дня работала военно-профессиональная консультация для желающих поступать в военно-морские вузы в 2018 году.

   По отзывам участников мероприятия, руководителей школ и представителей муниципалитетов День открытых дверей проведён на высоком уровне, вызвал большой интерес к профессии защитника Отечества.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, достигнуты договорённости с 7 средними образовательными учреждениями о создании специализированных военно-морских классов – в городах Черняховске, Гусеве, Мамоново, Полесске, Балтийске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.