, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В пригородном сообщении на Калининградской железной дороге увеличился объём пассажирских перевозок

00 G 02Положительная динамика отмечена на всех пригородных направлениях, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  С начала года услугой пригородных железнодорожных перевозок воспользовались  2 млн  450 тыс. человек  - на 2,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество пассажиров было перевезено на Светлогорском и Зеленоградском направлениях.

  При этом, как отметили в Калининградской пригородной пассажирской компании, одним из самых популярных в этом году стало гурьевское направление: прежде всего за счёт назначения дополнительных поездов по заказу областного правительства. Так, если за 9 месяцев прошлого года железнодорожным сообщением между Гурьевском и Калининградом воспользовались 30,5 тыс.человек, то с начала этого года количество пассажиров увеличилось больше, чем в два раза, - до 63 тыс.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.