, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Летчики Балтийского флота выполнили бомбометание на полигоне в Калининградской области

НИА-Калининград

samolistrЭкипажи новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота в рамках плановых полетов на учебно-боевое применение выполнили прицельное бомбометание и стрельбу из авиационных пушек по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, отработка плановых заданий производилась на высотах от 500 метров до 1 км по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.

Действия летчиков фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах и на земле в районе боевого применения.

Помимо бомбометания и стрельб летчики выполнили фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.