, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке рядом вольером медвежатника появится дом выдры

00 dsc09В одном из вольеров Медвежатника по соседству с парой бурых медведей Фимой и Эшли появился новый обитатель – европейская выдра. Активное, весёлое и непоседливое создание, передвигающееся….всего на трёх лапах.

  Пресс-служба культурного учреждения поведала такую печальную историю. В ноябре 2015 года в зоопарке раздался звонок. Звонил житель Неманского района. Во время похода в лес он обнаружил в так называемой «петле» молодую европейскую выдру (увы, несмотря на то, что в Международной Красной Книге этот вид имеет статус «близкий к уязвимому», охота в России на него не запрещена. Часто для охоты используют запрещённые средства вроде «петли», которые не убивают животное, а мучительно калечат его).

   Освободив животное, мужчина принёс его домой и осмотрел. К сожалению, та лапа, которой животное застряло в «петле», оказалась практически ампутированной. Мужчина обработал рану и позвонил в зоопарк. Так у нас поселилась европейская выдра по кличке Карибо.

  Чтобы привести новенькую «в чувства», киперам пришлось долго работать с ней, выводя её из стрессового состояния. В ход пошли всевозможные игрушки, тренажёры и приёмы обогащения среды. Долгое время Карибо прожила на закрытом от посетителей Волчатнике. Теперь же временно обитает в Медвежатнике в ожидании окончания реконструкции собственного вольера с бассейном в бывшем Пингвиннике.

  Большую часть работ в вольере для содержания выдр зоопарк выполнит собственными силами: отремонтирует изрядно обветшавшую чаше бассейна, установит систему циркуляции воды (система предотвращает замерзание бассейна зимой), декорирует «надводную» часть вольера. 

  Изюминкой будущего «выдрятника» станет смотровое стекло. Им обнесут часть бассейна со стороны посетителей. Всего предстоит установить 20 кв.м. многослойного ударопрочного стекла. Стоимость такого стекла с установкой 451 000 рублей.

0 g 4171

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.