, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России почти 40 млн рыбаков-любителей

НИА-Калининград

09 0000Хорошо известно, что рыбалка в нашей стране очень популярна. Это доказал сентябрьский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который исследовал привычки рыбаков-любителей.

  Согласно полученным данным, рыбаками себя считают 26% участников опроса. Это значит, что в нашей стране насчитывается огромная армия любителей рыбалки – почти 40 млн человек. Причём вопреки сложившемуся стереотипу в увлечении рыбной ловлей чаще признаются молодые респонденты – рыбаками себя считают 38% граждан в возрасте от 25 до 34 лет. А вот среди тех, кому за 60, этот вид отдыха выбирают в два раза реже – 18%.

  Хорошо понятно, что большей популярностью пользуется летняя рыбалка. Её предпочитают зимней вдвое больше людей. Также среди жителей сельской местности желающих поудить рыбу больше, чем в городах. Причём именно поудить: по опросу, самым распространённым способом ловли является удочка – 82%, спиннинг любят 53% рыбаков, а вот донку и мормышку выбирают соответственно 18% и 15% рыбаков.

  Самым неожиданным результатом опроса стал тот факт, что большинство наших рыбаков положительно отнеслись к идее по введению специального удостоверения для рыбаков-любителей – 45% опрошенных. Против высказались лишь 38%.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/10/551376?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.