, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте готовятся к приёму молодого пополнения

НИА-Калининград

bfvoennikНа Балтийском флоте готовятся к приему новобранцев, которые будут прибывать на корабли и в воинские части в ходе осеннего призыва.

Традиционно доставка команд молодого пополнения будет осуществляться самолетами военно-транспортной авиации через аэродром Черняховск.

На флоте планируется сформировать около 20 сводных подразделений для приема новобранцев.

С ноября по январь в этих подразделениях военнослужащие по призыву будут проходить курс общевойсковой подготовки, который позволит им овладеть первичными знаниями и навыками военной службы. Затем прошедшие полуторамесячную теоретическую подготовку новобранцы совершат полевые выходы на полигоны в Калининградской области, где на практике закрепят теоретические знания и сдадут зачеты по основным военным дисциплинам.

После начальной военной подготовки в местах прохождения службы новоиспеченные военнослужащие примут Военную присягу на верность Родине.

Всего в ходе осеннего призыва корабли и части Балтийского флота пополнят более 4000 новобранцев.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Опыт калининградских энергетиков возьмут на вооружение регионы России
В Калининградской области создается эталонная энергосистема, которая может стать полигоном для внедрения самых современных технологий, опережающих мировые практики. О том, как реализуется этот процесс, на ПМЭФ-2018 рассказал «Российской газете» генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.