, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В «Артеке» проходит Всероссийский фестиваль детских команд КВН

НИА-Калининград

Artek KVN22 октября в «Артеке» дан старт телевизионным съемкам Детского КВН и большому празднику юмора.

Пять тысяч ребят – три с половиной тысячи артековцев и полторы тысячи крымских школьников – стали зрителями этого масштабного телевизионного проекта – Всероссийского фестиваля детских команд КВН.

Всего на «Артек-Арене» со 2 по 4 октября выступят 47 команд – 400 юных участников Клуба веселых и находчивых из разных уголков страны, от Калининграда до Хабаровска. Игру судит жюри, в составе которого директор «Артека» Алексей Каспржак, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, народный артист России Эдгард Запашный, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, и участница команды КВН «Союз» Елена Гущина.

Директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак уверен, что «Артек» и КВН являются очень близкими понятиями, потому что оба слова ассоциируются с радостью, весельем, хорошим настроением. «Артек» ищет те формы, которые близки детям: «В целом, юмор и умение посмеяться, в том числе над собой и публично – это вещь достаточно сложная, которой проверяется человек. Если он сможет это сделать, если в этом смогут попробовать себя многие, то это будет очень хорошая проба в жизни», – подчеркнул руководитель.

Генеральный директор ТТО «АМиК» Александр Масляков-младший высоко оценил первые шаги в сотрудничестве с Международным детским центром: «Артек» – это самый лучший детский лагерь и культовое место. А КВН – это культовая игра. Единство этих вещей рождает очень интересный проект. Думаю, наше сотрудничество будет развиваться, и в следующем году в «Артеке» будет не только сниматься детский КВН, но и начнется более профессиональная подготовка профильных КВН-отрядов».

2 и 3 октября на «Артек-Арене» прошли первые четвертьфиналы. Юные кавээнщики отметили атмосферу радости и колоссальную поддержку зрителей на трибунах.

Вместе с артековцами участников детской лиги КВН на трибунах поддерживают полторы тысячи крымских школьников из разных городов и поселков Крыма.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.