, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебный корабль «Перекоп» вышел из Балтийска и продолжает штурманский поход

НИА-Калининград

perekopУчебный корабль «Перекоп» завершил заход в главную военно-морскую базу Балтийского флота город Балтийск и продолжает морское плавание с курсантами Военно-морского политехнического института (ВМПИ).

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, поход проходит под общим руководством контр-адмирала Владимира Соколова.

В месте стоянки экипаж корабля пополнил запасы воды и продовольствия, а для курсантов-стажеров были организованы экскурсии в Калининград и Балтийск.

Учебный корабль «Перекоп» вышел из пункта базирования – Ленинградской военно-морской базы в Кронштадте – 25 сентября. Штурманскую практику на нём проходят 180 курсантов ВМПИ.

На борту корабля находятся будущие инженеры, для них разработана отдельная специальная программа штурманской подготовки. В течение двух недель они выполнят обязательную программу штурманской практики, которая предназначена для учащихся инженерных специальностей высших военно-морских учебных заведений.

В настоящее время курсантами уже отработан ряд элементов несения штурманской вахты в различных районах Балтийского моря, в частности, они научились определять местонахождение корабля по современным радионавигационным приборам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.