, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебный корабль «Перекоп» вышел из Балтийска и продолжает штурманский поход

НИА-Калининград

perekopУчебный корабль «Перекоп» завершил заход в главную военно-морскую базу Балтийского флота город Балтийск и продолжает морское плавание с курсантами Военно-морского политехнического института (ВМПИ).

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, поход проходит под общим руководством контр-адмирала Владимира Соколова.

В месте стоянки экипаж корабля пополнил запасы воды и продовольствия, а для курсантов-стажеров были организованы экскурсии в Калининград и Балтийск.

Учебный корабль «Перекоп» вышел из пункта базирования – Ленинградской военно-морской базы в Кронштадте – 25 сентября. Штурманскую практику на нём проходят 180 курсантов ВМПИ.

На борту корабля находятся будущие инженеры, для них разработана отдельная специальная программа штурманской подготовки. В течение двух недель они выполнят обязательную программу штурманской практики, которая предназначена для учащихся инженерных специальностей высших военно-морских учебных заведений.

В настоящее время курсантами уже отработан ряд элементов несения штурманской вахты в различных районах Балтийского моря, в частности, они научились определять местонахождение корабля по современным радионавигационным приборам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.