, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятие «К-Поташ Сервис» выступило спонсором поездки жителей на Куршскую косу

НИА-Калининград

0 3964 2Сразу 50 жителей поселков Нивенское, Владимирово, Южный, Северный, Партизанское отправились на экскурсию на Куршскую косу в День пожилого человека.

   Организатором и спонсором поездки выступило предприятие «К-Поташ Сервис», сообщает портал nivenskoe.com.

   – Мы не только прекрасно отдохнули, но узнали много полезного из истории Калининградской области,- приводит слова заведующей филиалом НКДЦ «Радуга» в поселке Южный Натальи Николаевны Кузьминой источник. – Например, про танцующий лес, дюну Эфа, которая начинается на территории Литвы и имеет высоту 64 метра. Любопытно, что работы по укреплению дюны велись на протяжение ста лет, а 40 лет ими руководил инженер Франц Эфа, в честь которого и названа эта дюна.

  Запоминающимся получилась экскурсия на одну из первых в мире орнитологических станций, основанную в 1901 году. А в нынешнем году исполнилось 60 лет, как этот объект – биостанция Института Зоологии Академии Наук Российской Федерации.

  Абсолютно всем «экскурсантам» поездка понравилась. Кстати, многие побывали на Куршской косе впервые в жизни.

   – Спасибо предприятию «К-Поташ Сервис» – наш праздник удался, – выразила общее мнение Наталья Кузьмина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.