, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предчувствие войны описал Дмитрий Быков в своём новом романе «Июнь»

НИА-Калининград

0 03 10Накануне в Санкт-Петербургском Доме Книги на Невском проспекте состоялась встреча с писателем, журналистом и педагогом Дмитрием Быковым.

  Как сообщает с места событий внештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарева, мероприятие было приурочено к выходу его новой книги «Июнь». Роман состоит из трех самостоятельных историй - трагикомедии, драмы и гротескной сказки. Но объединяющим фактором является двадцатый век, предчувствие войны и столкновение судеб людей с эпохой.   

  В своём романе автор увидел зловещее сходство между предвоенным временем 1939-1941гг. и нашими днями.

  «Все начинающие авторы ждут, что появится у них свободный день – и они тут же возьмутся за роман; но в том и парадокс, что роман можно писать только урывками, когда текст вырывается со страшным напором», – замечает Дмитрий Быков в романе «Июнь».

  Также автор ответил на вопросы читателей как на литературные темы, так и на политические, и провел автограф-сессию. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.