, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фермер Олег Сирота строит новый сырзавод в Подмосковье

НИА-Калининград

По сообщениям сайта The DairyNews, к 2018-2019 гг. в Московской области заработает новая сыроварня. Ее строительством занимается фермер, блогер и владелец сыроварни «Истринский пармезан» Олег Сирота.

В комментарии к новости фермер рассказал, что на сыроварне будут производиться твердые сыры, а также планируется выпуск пармезана. С сырьем проблем не возникнет — его будут поставлять, как с собственной фермы Олега Сироты, так и из Калужской области. Суточная мощность переработки составит 30 тонн молока.

Интересно, что сырзавод строится, как на собственные средства, так и на господдержку и кредитные средства Россельхозбанка. В общей стоимости на объект будет затрачено 200 млн. рублей.

Олег Сирота также воспользовался возможностью поблагодарить губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и руководителя областного Минсельхоза Андрея Разина за ту неоценимую поддержку, которую они оказывают развитию молочного производства и сыроделия в подотчетном им регионе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.