, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области добровольно «откатали пальчики» 59 жителей

НИА-Калининград

00 991В 2017 году 59 жителей региона прошли процедуру добровольной дактилоскопиической регистрации.

  Как сообщают специалисты информационного центра УМВД России по Калининградской области, значительная часть пожелавших «откатать пальчики» – это люди среднего возраста.

  Дактилоскопия – это метод, который позволяет идентифицировать человека по отпечаткам пальцев (в том числе, по отпечаткам ладоней рук). Есть категория граждан, для которых она, по мнению полицейских, просто необходима – это люди пожилого возраста, страдающие потерей памяти, а также дети и недееспособные. Наличие в базе данных информации о таких гражданах позволит существенно сократить время на их поиски и установление личности.

   Пройти процедуру добровольного дактилоскопирования можно в территориальном отделе полиции по месту регистрации. Для этого нужно обратиться в дежурную часть и написать заявление. При себе необходимо иметь гражданский паспорт. Вся процедура, включая написание заявления, занимает не более 40 минут. Никакой краски, пачкающей пальцы, никаких прижиманий к специальной бумаге – все делается с помощью компьютерной техники.

  В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче или утере документов, при несчастных случаях и чрезвычайных происшествиях.

  Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации предоставляется бесплатно. По заявлению получателя госуслуги его отпечатки могут быть удалены из базы данных. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.