, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зенитчики Балтийского флота прибыли на полигон Ашулук для проведения боевых пусков из комплексов С-400

НИА-Калининград

bfzenitkiБоевые расчеты зенитных ракетных подразделений соединения противовоздушной обороны Балтийского флота готовятся к проведению боевых стрельб на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, зЗенитчикам предстоит произвести пуски из комплексов С-400 по высотным, низколетящим, маневрирующим, неземным и баллистическим мишеням, обозначающим истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника.

В настоящее время военнослужащие отрабатывают маскировку позиций, готовят ракетные комплексы к боевому применению в дневное и ночное время.

Пуски будут проводиться как со специально-оборудованных боевых позиций, так и в ходе проведения маршей в новые позиционные районы.

При этом особое внимание будет уделено моделированию реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения.

В общей сложности в учебных мероприятиях принимают участие более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Шендерюк-Жидков: «15-й результат в инвестрейтинге регионов России - результат стиля работы команды»
XXII-й Петербургский международный экономический форум завершил свою работу. Можно подвести итоги. Сделать это журналист НИА-Калининград попросил заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Жендерюк-Жидкова.