, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Самовывоз: Калининградский зоопарк предлагает всем желающим экскременты слонов и бизонов

НИА-Калининград

0 120Калининградский зоопарк предлагает на безвозмездной основе  всем желающим ценное органическое удобрение - отход от уборки вольеров травоядных животных (слона, бизонов и т.п.).

  Как уточняет пресс-служба культурного учреждения, отход имеет официально подтверждённый 5 класс опасности. Его транспортировка не требует разрешительных документов. Самовывоз или доставка за оплату. 

  Количество навоза в сообщении не уточняется.

  Добавим, в зоопарках мира давно научились рационально использовать экскременты животных, ведь отходы жизнедеятельности животных – прекрасное удобрение. Но дальше всех пошли во французском зоопарке «Боваль» - научились перерабатывать отходы жизнедеятельности животных в биогаз. На территории учреждения находится целый завод, который сможет за год переработать почти 11 тыс. тонн биомассы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.